섹시한꾀꼬리162
섹시한꾀꼬리16223.12.12

2024 년에는 무슨띠의 해인지 알고 싶어요.

2024 년에는 무슨띠의 해인지 알고 싶어요. 우리나라는 해마다 동물의 띠로 해를 표현하는데 동물들의 종류와 동물들이 왜 해를 대표하게 되었는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    올해가 며칠 안남았는데 올해는 용때해 입니다.

    내년도 2025년도에는 뱀때해 입니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    2024년은 갑진(甲辰)년으로, 용띠의 해입니다.

    동물이 해를 대표하게 된 이유는 샤머니즘사상과 관련이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    2024년은 갑진년이면서 용의 해입니다. 그 중에서도 푸른청룡의 해라고 하더라구요.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.자축인묘진사오미신유술해 진 용띠 입니다 덕분에 내년띠를 미리 상기하게 되어 감사합니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    2024년은 갑진년 청룡의 해입니다.

    12지신 중에서 5번째 순서에 해당하는 용띠로 신통한 능력과 용맹함을 상징합니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 푸른몽의 육십간가의 41번째로 푸른색의 갑과 용을 의미하는 진이 만나 청룡의 의미 갑진년 용띠입니다~

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    내년은 용띠 해 입니다.

    용은 동아시아 설화에서 주로 사슴의 뿔과 가는 다리를 갖는 상상속의 동물입니다

  • 안녕하세요. 다부진재규어223입니다.

    2024년은 용띠의 해이며, 색은 청색입니다. 따라서 내년은 청룡의 해로 불리게 됩니다. 띠 색은 두 번 주기로 반복이 되는데, 천간의 흐름을 바탕으로 하여 청색이 지나면 붉은색, 붉은색이 지난다면 금색, 금색이 지나가면 흰색, 흰색이 지나가면 다시 검은 색이 순서대로 오게 됩니다.