철마산3
철마산323.08.26

보통걸을때 걸음걸이가 빠르게 걷는것이 좋은가요?

위의 내용처럼 걸음 걸을때 빠르게 걷는것이 건강에 도움이 되는지 궁금합니다

일반경보속도까지는 아니지만 느리게 걷는것보다

효과는 있겟지요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    네, 천천히 걷는 것보다 빠르게 걷는게 운동효과가 더 크고 건강에도 도움이 돕니다. 다만 한번에 걸을때 최소 20분이상 걷는게 운동효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    걷기운동을 한다면 빠르게 걷는게 도움이 됩니다

    일반걸음보다 빠르게 시속 6킬로 정도면 좋습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다 . 빠른 걸음으로 걷기를 해야 운동이 될수있고 비만에도 도움이 될수있답니다^전 매일 한시간씩은 하고 있는데 건강에 큰 도움을 받은것같아요~

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    일반속도보다 조금더 빠르게 걷는다면 운동에도 도움이 더많이 되기 때문에 좋습니다

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    빠르게 걷는것이 더 좋습니다.

    속도는 4.5 ~ 5.5km 사이 정도의 속도를 유지하시면서 걷는 것이 제일 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    걷기 운동을 하면 근육이 발달해요. 심장과 폐가 튼튼해지며 고혈압과 당뇨병, 비만을 예방하는 데도 효과가 있죠. 빠른속도(5.07km/h)로 땀날정도로 걷는게 좋아요.