기타 고민상담고민상담
선량한콩중이62
선량한콩중이6222.11.08

스타크래프트 잘하는 방법이 궁금합니다

스타크래프트를 꾸준하게 하는데 실력이 늘지 않는 거 같아서요

실력을. 늘릴수있는방법이 있다면 꼭 공유 부탁드려요!! 잘하고싶어요

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    스타크래프트를 잘하려면 유튜브에서 빌드공부와 운영공부하시면 좋습니다.

    빌드에 따른 상성차이가 큽니다.

    예전 프로게이머 생활을 하셨던 분들이 요즘은 개인방송과 유튜브를 많이 하시니 보시면 도움이 많이 될거에요.

  • 안녕하세요. 영특한천인조124입니다.

    실력이 늘려면 연습이 가장 중요합니다 연습을 더 많이 하시고 또 유튜브로 프로게이머 영상을 자주 보시는걸 추천드립니다 보통 프로게이머들은 하루에 40게임 넘게 하는걸로 알고 있어요 ㅎㄷㄷ

  • 안녕하세요. 그윽한족제비248입니다.

    단축키는 기본적으로 다 외우시고, 종족별로 상대하실때

    빌드를 잘 짜시는 연습을 한다면 실력이 금방 늘 것입니다

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    유튜브나 아프리카 티비 다양한 매체에서 프로게이머 분들이 플레이 하는거 보셨나요??한가지 빌드업만 사용하여 게임하셨다면 잘하는 사람의 빌드업도 따라해보고 하다보면 자신만의 빌드업도 생기고 게임 실력도 늘게 됩니다^^

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    단축키 활용을 잘하시나요? 스타는 단축키 필수 입니다 모든 단축키 마스터 하시고 부대지정도 단축키로 잘할수 있게 마스터 하셔야합니다

  • 안녕하세요. 행복한망둥이입니다.

    스타크래프트를 잘하기 위해서는 손도 빠르고 눈썰미도 좋아야하지만 무엇보다 빌드를 잘 알아두는게 좋다고 생각합니다. 그러기 위해선 잘하는 사람과도 많이 하고 많이 보는게 좋다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    빌드를 먼저 외우시고 게임을 많이 하는방법밖에없습니다

    그리고 눈스타도 도움이되니 스타를 많이 보는것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    스타크래프트는 아무래도 사람들이 많이 하는 게임이기 때문에

    유튜브를 검색을 해보면 다양한 강의가 있습니다

    그것을 검색을 해서 실력을 늘리면 될것 같습니다.