숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.03.06

냉장 생선은 며칠 동안 보관이 가능한가요?

대형마트나 재래시장 있던 산 냉장 생선은 냉장고에 며칠 동안 보관하고 먹어도 괜찮은 건가요? 날씨에 따라 다르겠지만 평균적으로 유통 기한이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 사랑에스입니다.

    냉장보관 할 경우에 절이지 않은 생선은 1~2일 이내에, 조개, 꽃게 등의 해산물이나 절인 생선은 4일 이내에 먹는 것이 좋으며, 생선이나 해산물은 냉동 보관하면 1개월 정도 유지될 수 있으며, 절인 생선은 12개월간 보관 가능합니다.

    감사합니다.

    건강하세요.

  • 안녕하세요. 강력한여신의자태나는나야입니다.

    냉장고에서 생선을 보관한다면 1~2일 정도 입니다.

    그나마 김치냉장고에 보관하면 3일

    못드실것 같으면 바로 냉동실에 넣어놓는것도 괜찮아요

  • 안녕하세요. 말끔한자라19입니다.

    냉장고의 상태나 온도에 따라 다르지만 일반적으로

    3일~5일 정도까지 가능합니다. 더 이상은 상해요.

  • 안녕하세요. 한가한테리어281입니다.

    생선은가능하면상하기쉽기때문에 2일정도까지만보관이좋지않을까요 절인건좀더보관해도될꺼같구요

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 냉장하더라도 생선은 빨리드셔야 합니다 보통 2일안에는 요리하거나 드셔야 문제가 없어요