넉넉한키위191
넉넉한키위19124.04.03

과거에 공식자리에서 일론머스크가 디즈니의 CEO밥아이거를 욕을했던 이유가 무엇인가요?

과거 얼마전 공식자리에서 일론머스크가 월트디즈니의 CEO 밥아이거를 욕을 하며 디스했던 적이 있었는데 그 이유는 무엇인지 배경이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    일론 머스크는 자신이 소유한 소셜 미디어 엑스(X, 옛 트위터)를 둘러싼 반 유대주의 논란 이후 X에 광고를 중단한 월트 디즈니를 공개 저격한 바 있으며, 밥 아이거 디즈니 CEO가 취임한 뒤 경영에 실패해 디즈니를 망가뜨렸다는 뉘앙스의 글을 게시했습니다.