기타 고민상담고민상담
하염없이 우는 매미
하염없이 우는 매미23.08.01

회사에서 요즘 매출이 줄었다고 영업강요가 너무 심하네요.

건축자재 회사에 다니고 있는데 요즘 경기가 안좋아 제품이 많이 팔리지 않아 영업 강요때문에 스트레스가 많이 받네요. 밖어 나가봐도 건설현장도 안보이는데. 어떻게 슬기롭게 극복할 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    참 어려운 상황이네요. 회사 매출이 좋은곳은얼마 없을겁니다 다들 경기가 안좋아서 힘들거든요..제친구도 건설쪽 관련일을 하는데 일이 엄청 줄었다고 하던데

    회사가 너무하네요..힘내세요

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    경기가 워낙 좋지가 않다 보니 영업사원이 아닌 직원에게도 영업을 요구 하는것 같습니다

    원칙적으로는 맞지 않는것 같지만, 사업주의 요구이다 보니 쉽지 않은 것이 사실이기는 합니다

    이직 결심을 하신게 아니라면 최대한 하는 척이라도 해야하지 않늘까 싶은데.. 월급쟁이의 비애.. 남일같지 않네요

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    요즘 다들 어렵다고들 하네요.ㅠ 특히 자영업하시분들이 더그렇다고 하는데 견디는 수밖에 뽀죡한수가 없네요.ㅠ