훤칠한재규어22
훤칠한재규어2223.03.02

돈을 벌어도 벌어도 모자란 이유

사회초년생인데

첨에는 내힘으로 돈만 벌 수 있다면.. 했는데

일할수록 돈이 모이지 않는다는 느낌이 크네요..

뭔가 내 시간을 저당잡히면서 버는데 충분하지 않으니까..

돈을 벌어도 의미가 없는거 같아요.. ㅠㅠ

씀씀이가 그리 크지도 않은데 돈이 안 모이는 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    월급의 수입과 지출을 대차대조표로 비교하여 어디에 돈이 많이 쓰이고 줄일 수 있는지 확인을 해야 합니다 예를 들어 술을 마시는 유흥비가 월 30만원이었는데 빈도와 비용을 줄여서 다음달에는 15만원만 사용하겠다라는 실천이 필요합니다 요즘 지속적인 고물가로 인해 비용을 줄이지 않으면 돈은 안 모일것으로 보입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    6개월정도 가계부를 작성해보시면 무엇때문에 돈이 안모이는지 금방 알수 있습니다.

    본인의 소비성향이 가계부를 통해 파악되면 쓸데없는 지출을 줄이면 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 스마트한딩고242입니다. 소비할때 소소한금액도 중요하지만 큰돈이 나갈때 세번 생각하시고 카드나 현금이나 이체를 결정하세요 커피캍은것도 소소한게 아니랍니다 쌓이면 큽니다 가급적 돈소비 안하시거나 더치페이를 엄격히 지키시기 바랍니다 내가 쏠게 이런것보다 나눠내자 미국식으로 이런식으로 하세요