자동차생활
냉철한불독44
냉철한불독4423.09.08

자동차 브레이크 패드의 올바른 유지 관리 방법은 무엇인가요?

자동차 브레이크 패드의 올바른 유지 관리 방법은 무엇인가요? 주기적인 점검, 청소, 윤활 등 어떻게 최적 상태를 유지할 수 있는지 안내 부탁드립니다^^

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 브레이크패드의 경우 소모품으로 패드가 마모되면 교체를 해야합니다. 패드의 마모시기를 늦추기위해 급제동을 자제하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    자동차 브레이크 패드는 연료가 소모되는 것처럼 패드도 그냥 쓸 때마다 닳는 소모품이라 따로 관리할건없어요

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    브레이크패드는 급제동할 때 빨리 닳기 때문에 최대한 제동 천천히 하시면 패드 덜 마모될거에요

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    브레이크패드는 유지하는 것이 불가능합니다. 소모품이기에 제대로 닳게 하려는 목적이 있다면, 캘리퍼피스톤이 제대로 작동할 수 있도록 관리해주셔야 하며, 주기적으로 브레이크오일교환도 하셔야합니다

  • 안녕하세요. 배너어입니다.

    자동차는 달리는것만큼 멈추는것도 매우 중요합니다

    패드나 디스크로터 브레이크 오일 호스등의 부속으로 성농을 향상 시킴