2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.01.16

유네스코 문화유산에 대한 질문입니다.

세계 문화유산 유네스코에 지정되는 기준이 무엇인가요?

유네스코에 등재되면 우리가 얻는 이점과,

단점이 궁금합니다.

무조건 등재됐다고 해서 좋기만 한 건 아닐것 같은데말이죠.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    유네스코 문화 유산에 선정되면 우리나라뿐만 아니라 세계적으로 관심을 가지기 떄문에 관광 등이 활성화된다는 이점이 있습니다. 문제점이나 단점은 거의 없습니만, 드물게 다른 나라와의 외교 갈등이나 유치를 위해 홍보 등을 하면서 비용이 소모될 수 있다는 단점이 있을 수도 있겠습니다.