역사학문
산에서 내려온 딱다구리
산에서 내려온 딱다구리24.04.06

유네스코로 지정이 되면 어떤 좋은 점이 있나요?

뉴스를 보니 유네스코로 지정을 하기 위해 많은 노력을 하는 것도 보이던데 세계 유네스코로 지정이 되면 어떤 이로운 점이 있는 것인가요?

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    세계유산에 등재되면 세계유산 기금 등 관련 기관을 통해 유산 보호를 위한 재정적, 기술적 지원을 받을 수 있습니다. 그리고 세계적으로 홍보 효과가 커 관광객을 유치하는 데 도움이 됩니다. 이를 통해 해당 문화재의 가치를 알리는 동시에 지역 경제 활성화에도 기여할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    세계유산으로 등재되면 정부의 추가적인 관심과 지원을 받을 수 있으므로 지역 발전에도 도움이 됩니다.