조용한문어80
조용한문어8024.04.05

식목일이 공휴일에서 폐지된 이유가 무엇인가요?

4월 5일 식목일은 원래 공휴일이었는데요.

공휴일이라 어렸을적 부모님과 함께 나무 심으러 갔었던 기억이 있습니다.

지금은 더이상 공휴일이 아닌데 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    식목일이 공휴일에서 빠진 것은 주5일제의 본격적인 실시와 맞물립니다.

    2006년부터 공휴일에서 제외 됐구요. 쉬는 날이 너무 많아졌다는 것이 이유입니다.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    식목일 공휴일에서 제외된 이유 몇 가지가 있는데 주 5일제 시행되면서 휴일이 많아 식목일을 휴일에서 제외했다는 설과 식목일날 오히려 산불이 많이 발생해서 제외했다는 설도 있습니다.