화학학문
정중한해파리168
정중한해파리16824.04.19

알레르기 현상이 나타날때 대처와 치료방법은 어떻게 되나요?

알레르기 현상이 발생하게 되면 온몸이 붓거나 두드러기가 나고, 목이 부어서 숨을 못 쉬게 됩니다. 알레르기 현상이 나타날때 대처와 치료방법은 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 김선미 과학전문가입니다.

    알레르기 현상은 여러가지가있습니다.

    보통 피부발진으로 나타나나 기도가 부어서 숨을 못쉬게 되는경우는 응급한 상황이기때문에 가까운 응급실이나 병원에가서 알레르기 주사를 맞거나 빠른시간안에 약을 복용해서 알레르기를 가라앉히는것이 우선입니다.

    답변이 도움이 되시길 바라며 추천 좋아요 부탁드려요.