소아청소년과의료상담
영특한가마우지229
영특한가마우지22923.02.02

6살아이 열나는데 자고있어요 어떻게할까요?

나이
성별
여성

오후에 춥다고하며 이불덮고 있다가 6시 반쯤 잠들었는데 지금 보니 열이나요 해열제만 먹이고 계속 재워도 될까요? 아니면 지금 진료 보는 동네 의원이라도 데리고 가는게 나을까요?

  • 안녕하세요.

    해열제 복용하고 열이떨어지는 추세라면 조금 시원하게하여 지켜보는것을 추천합니다.

    열이떨어지지않고 오르는 추세라면 의원 진료를 보신것을 추천립니다.

  • 소화에서는 일과성으로도 발열 증상이 발생할 수 있기 때문에 아이의 발열 증상이 그렇게 심하지 않다면 해열제만 복용하고 조절하면서 경과를 지켜보아도 일단은 괜찮을 것 같습니다. 그렇지만 일시적이지 않고 만약 체온이 38도를 넘어서는 고열 증상이 지속될 경우에는 병원에 가서 진료 및 치료를 받는 것이 바람직하겠다.