기타 영양상담건강관리
근사한아비192
근사한아비19223.06.24

소주는 원래 살이 안찐다는 데 요즘 유행하는 제로소주들은 무슨 이유로 제작된 건가요?

소주는 칼로리가 있어도 마셔도 그 자체로는 살이 찌지 않는다고 들었습니다. 그런데 최근 많은 주류회사에서 당류 제로소주들이 출시되고 있는데 다이어트 중에 제로소주와 제로소주가 아닌 걸 마셨을 때 차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우리가 소주를 먹을 때 소주만 먹지 않기 때문에 안주도 같이 먹기 때문에 살이 찔 수 밖에 없는 구조 입니다.

    만약 소주만 드신다고 하면은 그리 나쁘진 않습니다 하지만 그것 자체도 알콜을 해독하기 위해서 간이

    고생을 해야 됩니다