영양제약·영양제
헌신하는관박쥐30
헌신하는관박쥐3023.05.29

글루타치온 영양제는 어떤건가요???

나이
성별
남성

요즘들어 관리를 시작해서 영양제도 챙겨먹규있는데

글루타치온이라는게 많이 나오드라구요 어떤영양제이죠?? 부작용같은건 없나요??

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    글루타치온은 강력한 항산화제로 전에는 간해독쪽으로 많이 쓰다가 요즘은 피부미백쪽으로 많이 쓰고있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    항산화역할을 우리 몸에서 가장 크게 하는 성분 중 하나입니다. 아미노산의 결합체라 부작용이 딱히 있지는 않지만 흡수가 잘되지 않아 효과에 대한 이슈도 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    글루타치온은 간해독에 필요한 성분이라 평소에 인스턴트음식이나 술을 드시는 분들이 먹으면 좋아요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    모든 약에는 부작용이 모두 잇을 수 잇습니다. 그렇기에 복용에 주의하여야하며 강력한 항산화제로 작용합니다

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    글루타치온은 강력한 항산화제입니다,

    글리신, 시스테인 . 글루탐산 3가지로 이루어진 아미노산입니다,

    글루타지온는 해독작용과 면역기능을 활성화 시켜주고.피부미백/중금속 제거 등 다양한 효과가 있습니다,