신관동메이슨그린우드
신관동메이슨그린우드24.03.26

아메리카노에는 에스프레소가 얼마나 들어갈까요?

아메리카노는 에스프레소와 물을 혼합한 음료인데, 보통 한 잔에 얼마나 많은 양의 에스프레소가 들어가는지 궁금합니다. 에스프레소가 많이 들어갈수록 강렬한 맛이 나는 건가요?

  • 안녕하세요. 거대한갈매기135입니다.에스프레소 기준은 보통 20g에서30g이 들어 갑니다. 하지만 요즘에는 보통 더블샷이 들어가기때문에 40g에서60g들어가요

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    에소프레소 작은잔 한잔 일반적으로 들어가고요

    진하게하는 투샷은 두잔 들어갑니다.

  • 안녕하세요. 침착한화이링이입니다.

    보통은 한 잔의 아메리카노에는 에스프레소 한 잔이 들어갑니다.

    에스프레소 한 잔은 보통 30ml에서 40ml 정도입니다.

    나머지는 물로 채워서 주는게 아메리카노입니다.