세탁수선생활
검은메추라기261
검은메추라기26123.03.27

아기옷 세탁 방법에 종류가 있을까요??

아기옷 같은 소재는 어떻게 세탁하는게 가장 좋나요?

집에서 사용하는 수건이나 어른 옷감하고 같이 세탁해도 상관없을까요?

좋은 정보 있으시면 공유 부탁 드려요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    아기옷은 따로 단독세탁을 하는것이 좋습니다. 아기전용세제와 베이킹소다를 혼합해서 사용하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 마하반야바라입니다.

    아이가 몇개월인가요? 돌전이면 아기전용세제가 있습니다

    저도 아이가 돌전까진 따로 세탁했고 지금은 곧 두돌이라서 같이 세탁하고있습니더