달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼23.12.27

걷기운동은 어느 정도 속도로 걸어야 운동 효과가 있습니까?

걷기운동은 단순히 산보, 산책 수준은 아니겠죠? 어느 정도 강도로 하여야 운동 효과가 있습니까? 예를 들어 1km를 몇분 정도 걸어야 되나요?

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    걷는방법은 본인이편안한자세로

    바르게걷고 보폭을적당히해서

    약간빠르게걸으면좋아요

  • 안녕하세요. 완벽한메뚜기160입니다.

    걷기 뿐만아니라 모든 운동에서 효과를 보려면

    방법도 중요할수 있겠지만, 가장 중요한것은 꾸준함이라고 생각합니다.

    걷기운동을 하기로 마음 먹으셨다면,

    약하게 걷든 강하게 걷든 이게 중요한게 아니고

    가능하면 빠지지 않고 걷기 운동을 하는게 제일 중요하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    1키로로 따지긴 힘들구요 사람마다 다르니까요

    본인의 경보 즉 빠른걸은 으로 치셔야 합니다 보폭은 크지 않게요