그러네
그러네20.12.10

방목 닭의 계란과 닭장사육 닭의 계란은 어떻게 구별하나요

코로나 시대 가정에서 간단히 영양 섭취를 하고 우리 식단의 반찬등에 중요한 계란

방목한 닭의 계란이 닭장에 갇혀 낳은 계란보다 영양분, 균들이 없는 훨씬 건강한 계란이라 들었읍니다

방목한 닭의 계란과 닭장에 갇혀 낳은 닭의 계란은 어떻게 구별하나요 답변 부탁 드립니다

  • 계란 껍질에 표기된 문자를 통해서 확인가능합니다.

    국내 유통되는 계란의 껍질에는 총 6개의 문자가 표기되며 처음5글자는 생산된 농장의 고유번호 입니다.

    식품안전나라에서 이 코드를 넣으면 어느 농장에서 생산된것인지 확인 가능합니다.

    그리고 질문하신 방목여부를 알수있는 사육환경을 나타내는 마지막 6번째 숫자가 있습니다.

    이 6번째 숫자는 총 4가지로 표기되며 1. 방목형 , 2. 축사내 평사, 3. 개선된 케이지 , 4.기존 케이지 입니다

    그러니 방목형 환경에서 사육되는 닭에서 얻어진 계란을 찾고자 하시면 6번째 숫자가 1 이라 각인된 계란을 구매하시면됩니다.