아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.20

대변을 보는 시간은 몇분정도가 적당한가요?

대변을 오랫동안 앉아서 대기타는 것도

오히려 건강에 좋지 않다고 하던데

대변을 보는 시간은 몇분 내로 해결하는 것이

가장 좋을까요?

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    대변은 보는 시간은 평균 6분, 변비를 의심할 수 있는 시간은 8분이라고 합니다

    아무리 늦더라도 10분 내에 끝내야 된다고 하네요

    전 한 5분 안에 끝납니다 😅

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    대변은 5분 내로 보는 것이 좋을 것 같아요. 장시간 동안 변기에 앉아 있을 경우 치질에 걸릴 위험도 있습니다.

  • 안녕하세요. 검은펭귄281입니다.

    10분을 넘지 않는 것이 좋다고 알고있습니드 사람마다 편차는 좀 있지만 길게 있는 것은 항문 건강에 좋지 않다고 알고있습니다