주식·가상화폐경제
행복을 찾아요
행복을 찾아요22.12.16

코인시장은 휴무일이 없나요??

주식시장은 보니까 마감시간도 있고 개장시간도있고 휴무도 있던데

코인시장은 1년간 쉬는시간이 하나도 없이 매일 돌아가는건가요?

  • 안녕하세요. 허정우 경제·금융 전문가입니다.

    네 그렇습니다. 코인 자체가 탈중앙화를 목표로 하고 있기에 24시간 동안 거래가 지속되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    코인 거래소는 휴장시간 없이 24시간 돌아갑니다.

    다만 주말같읔 경우는 거래량이 평일대비 규모가 적습니다.

    제가 생각하는 휴장이 없는 이유는 주식시장과 다르게 동일한 코인이 여러 거래소에 상장되어 있기 때문이라고 생각합니다.

    만약 휴장이 있다면, 나라별 시간차 때문에 어떤 거래소는 장이 열려있고, 어떤 장은 안열려 있기 때문에 시세차가 발생 이를 활용한 무위험 차익거래가 빈번하게 발생할 것 같습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.거래서 업데이트 및 점검시간외 24시간 365일 운영이됩니다. 참조하세요.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    코인시장과 같은 경우에는 휴장 등이 없습니다.

    24시간, 연중무휴 계속 운영된다고 보시면 되니

    참고하시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    코인거래소는 휴무일이 없습니다. 탈중앙화를 추구하는 암호화폐 특성상 국가의 규제를 받지 않고 24시간 매매를 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    코인시장의 경우는 해외시장을 포함해서 24시간 연동해서 움직이고 거래되는 시장으로 휴무일이 따로 존재하지 않습니다. 그렇기에 매일 거래하고 당일 출금도 가능한 시스템입니다.