기타 고민상담고민상담
힘센불독185
힘센불독18524.04.27

전동 킥보드 관련하여 궁금합니다.

비교적 최근 법안으로 머리에 헬멧 착용이 의무화 되었습니다.

그러나 걸어다니다 보면 대여 전동 킥보드는 있는데 헬멧은 없습니다.

사용해도 되는건가요?

  • 안녕하세요. 솔직한잉어297입니다.

    네 사용은 해도 됩니다.

    물론 헬멧은 필수입니다.

    대여 전동 킥보드라도 예외는 없습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    물론 사용해도 되지만 대여킥보드도 헬멧은 필수입니다. 헬멧 미착용시 걸리면 범칙금 부과 되구요. 걸리지 않게 타려면 헬멧을 가지고 다니셔야 합니다.

    그런데 왜 대여 킥보드를 헬멧도 없이 대여하는지 그 점이 의아하실텐데요.

    헬멧 착용 의무화 초기에는 대여업체에서 헬멧을 부착시켜놨었습니다. 그런데 몇 주 지나지도 않아서 대부분이 버려지거나 분실됐습니다. 비용감당을 할 수가 없으니 이제는 부착하는 걸 포기했구요.