종합소득세세금·세무
쾌활한상사조115
쾌활한상사조11521.05.01

세무상담 받고싶은데 어찌해야하나요?

종합소득세 신고기간 궁금하네요? 올해 임대사업자인데요

세금신고가 처음이라 어찌 시작해야하는지 모르겠네요 세무소 전화상담은 연결이 디지도 않고 혼자하려니 답답하고 궁금한거만 많고 휴

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 문용현세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    임대사업자시라면 종합소득세 신고하시는데 큰 이슈는 없을 것이므로, 집이나 사업장 근처 가까운 세무사 사무실을 몇군데 직접 알아보신 후, 세금신고대리를 맡기시면 될 것으로 보입니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 마승우 세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    세무상담에 대해 전반적이고 일반적인 내용에 대한 질문이라면 현 카테코리를 이용하여 문의하셔도 됩니다. 다만, 보다 전문적이고 세밀한 부분이라면 전문가 코너를 통해 1:1 질문으로 처리할 수 있습니다. 국세청 홈페이지에서도 기본적인 내용을 확인할 수 있으니 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 문상철 세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가까운 세무사사무실을 방문하시면 어려운건이 아니라면 무료로 상담해주시는 분들 많습니다.

    아니면 가까운 세무서방문하셔서 기본적인 상담은 해준답니다.

    어려워하지말고 직접 방문해보시는게 인터넷상 질문보다 큰 도움이 됩니다^^

    주택임대사업자인지 상가임대사업자인지에 따라 신고방법이 다르기때문에 얼른 방문해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 전영혁세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    임대사업자이실 경우 가까운 세무사사무실 두세군데 방문하시어 컨설팅받아보시고 그 중 가장 마음에 드시는 곳과 신고대리계약을 맺고 서비스를 이용하시면 될 것입니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 이기군 세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    세금신고관련해서 전문가인 세무사님들도 상당한 스트레스를 받는데, 세금신고 처음인 귀하의 경우 막막할 수도 있겠습니다.

    그렇다고 세금을 한푼이라도 징수하려는 징수기관인 세무서에 상담을 받는다면 아무래도 세금을 더 납부하도록 상담해줄게 뻔합니다.

    가능하면 세무사사무실에 문의해서 세금 절세 상담하시고 소정의 수수료를 지불하고 신고를 의뢰하시는 것이 유리할 것입니다.

    답변이 도움되셨으면 합니다.