대단한홍여새251
대단한홍여새25124.07.26

알고싶습니다. 오늘 부터시작하는 파리올림픽에우리 선수들이 출전하는 종목이 무엇무엇인가요?

알고싶습니다. 오늘 부터시작하는 파리올림픽에우리 선수들이 출전하는 종목이 무엇무엇인가요? 자세한 설명과 답변좀 부탁드립니다.

  • 내일 새벽부터 프랑스에서 파리 올림픽이 개막을 하는데요 내일은 탁구혼복예선과

    그리고 ,배드민턴, 사격,유도 종목이 예정되어 있습니다 그리고 여자 펜싱종목도

    참가할것으로 알고 있습니다

  • 이번 파리올림픽에 우리나라 선수들도 매우 다양한 종목에 출전을 하는데요. 대표적인 종목으로는 양궁부터해서 수영, 테니스, 탁구 등이 있습니다.

  • 안녕하세요

    2024년 7월 26일 개막하는 파리 올림픽은 전세계 206개국 10,500명 선수가

    32개 종목 329경기 출전하여 서로 실력을 다투어 메달에 도전 하는데

    우리나라는 32개 종목 중 양궁, 탁구, 수영, 레슬링, 유도, 배드민턴, 체조, 핸드볼, 펜싱

    육상, 다이빙, 역도, 요트, 브레이킹 댄스, 태권도, 스포츠 클라이밍, 승마, 아티스틱 스위밍, 근대 5종

    골프, 사격 총 21개 종목에 도전 한다고 합니다.

    우리나라 선수들 선전을 응원 합니다.

  • 헐 너무종목이 많은데 왠만한건 다하는데

    대표적으로 축구 야구 핸드볼 농구 배구

    수영 레스링 유도 사격 양궁 배드민턴 역도 육상

    너무 많네요 아직도 두배는 더많은데

    인기종목만 적어봤습니다

  • 우리나라 선수들이 출전하는 종목은 양궁,수영,여자핸드볼,탁구,태권도,펜싱,사격,유도 등이 있습니다

    이 종목들중 메달을 기대해볼만한 종목은 양궁,수영,펜싱,태권도 등이 있겠습니다

    참고로 어제 경기를한 우리나라 여자 핸드볼팀은 최강으로 불리는 독일 대표팀을 이겼습니다

  • 파리 올림픽이 오늘부터 시작을 하는데요. 우리나라 선수들은 양궁부터 시작을 한다고 하네요. 메달이 기대되는 종목인데, 오늘부터 한다고 하니, 기대가 되네요.