반려동물 건강반려동물
노련한노루6
노련한노루624.01.09

고양이에 이상한 행동???????

나이
1살
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
기타
품종
고양이
중성화 수술
1회

밤마다 이상한 울음소리를 내면서 뛰어다니고 캣타워에 급하게 올라가서 막 떨어져요 집 형식으로 된 스크래쳐가 부셔질 것 같아요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    1살령의 암컷인 경우 발정기로 인해 수컷을 찾으려는 행동 그리고 찾지 못한 스트레스적인 요인으로 그런 행동을 할 수 있습니다.

    번식계획이 없으시면 빠른 중성화수술 하시는 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    고양이는 야행성 동물이라 밤에 활동하는것은 극히 정상적인 행동 패턴입니다. 잠들기전에 30분 이상 오뎅꼬치같은 실물 장난감으로 잘 놀아주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    깊고 큰, 오페라로 따지만 남자 성악 소리로 우오오오오~ 이런 소리를 내는 것은 고양이가 구토하기 직전이나 속이 안좋은 경우 내는 이상한 울음 소리입니다. 이런 소리가 아니라면 단지 고양이는 야행성이기 때문에 밤에 사냥본능이나 낮 시간 동안의 활력이 소모가 안되어 집사를 부르거나 놀아달라고 외치는 것입니다. 밤에 조용히 있게 하려면 자기 전이나 낮에 충분한 사냥놀이로 고양이의 에너지를 풀어주시는 것이 좋습니다.