잘웃는매236
잘웃는매23623.08.14

가방 안에 있는 고리의 용도는 뭘까요??

가방 앞쪽 작은 주머니 안에 저런 게 달려있는데 저 아이의 용도는 무엇인가요??? 무슨 용도인지 도통 모르겠고 가방 산 사이트에도 안나와있어요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 흡족한파리매199입니다.

    그 고리의 용도는 키링 입니다.

    등산시 자동차키 등을 분실할 우려가 있어서 거기에 매달아 놓으라고 있는 용도 이구요.

    외국은 우리나라와 달리 아직도 열쇠문화가 많이 있기때문에 외국 브랜드 가방엔 대부분 있는 편입니다

  • 안녕하세요. 신김치입니다.

    저런 고리에 끈을 연결해 크로스백으로 착용하거나, 기타 조그만 가방 등을 연결하기 위해 다용도 기능으로 만들어 놓습니다.