영유아·아동 식단건강관리
착실한파리145
착실한파리14524.04.23

기립성저혈압에 좋은 영양식단은 무엇이 있나요?

기립성저혈압 에 좋은 영양식단은 어떻게 짜야좋을가요?중학생 아들 영양 식단을 고민중이라 글올립니다.큰아들은 장이 안 좋네요ㅠ 아침으로는 어떤식단으로먹어야 속이 편안할지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    기립성 저혈압을 개선하기 위해서는 혈액순환을 촉진하고 혈압을 안정시키는 음식을 먹는 것이 중요함으로 이를 위해 고칼륨 식품과 수분을 함유한 식품이 좋습니다. 예를 들어 바나나, 감자, 당근, 시금치, 양배추,해조류, 땅콩, 아몬드, 우유, 코코넛워터 등이 있으며 작은 식사를 여러 번 쪼개서 섭취하는 것도 혈압을 안정시키는 데 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우선은 몸 상태가 어느 정도인지 잘 모르기 때문에

    어떻게 정확한 답이 어려울 것 같습니다. 의료 쪽에 좀 더 상세하게 질문을 하시면 도움이 될 것 같습니다.