기타 고민상담고민상담
너그러운다향제비269
너그러운다향제비26923.01.04

아이들은 왜 좁은곳을 좋아할까요??

초등학교 육학년 남자어린이인데요 침대믿 쇼파믿 이런 먼지도 많은곳을 들어가서있고 거실에다 텐트을 쳐달라고하고 잠잘때도 커다란 인형들을 침대 둘레에 쌓아놓고 잡니다 어떤 마음이면 이럴까요

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    저희집 아이도 이불덮어쓰는거 좁은 공간에 들어가는거 좋아합니다.

    심적으로 안정감도 느끼고 재미도 있어하는거 같아요.

    침대에서 이불속에 들어가서 한참을 같이 놉니다. 그때 진솔한 얘기도 많이 하더라구요.

    위험한 곳만 아니면 함께 놀이처럼 해 주는 거도 좋은거 같아요.

    그런데 초등학교 6학년이면 적은 나이는 아니네요.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    아이들이 좁은 곳, 구석을 좋아하는 이유는 맘마 뱃속으로 회귀 본능 때문에 그렇습니다.

    아이들은 본능적으로 구석을 좋아합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    아이들은 공간에 대한 안정감을 느껴서 그런 것이 아닐까 생각합니다.

    먼지가 많아서 안 좋다는 것은 어른들이 생각이고, 아이들이 생각했을 때는 나만 아는 숨겨진 공간을 좋아하고 가지고 싶어하는 것은 당연하다고 생각합ㄴ다.