단호한복어291
단호한복어29122.10.09

초콜릿의 어느 성분이 기분을 좋게 하나요?

어느 드라마를 보니 초코릿을 먹으니 사람의 기분이 좋아진다고 하는 말이 있는데 어떤 성분 때문에 사람의 기분이 좋아지는 걸까요 답변 부탁 드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. ENCORE입니다.

    기분을 좋게 만드는 물질은 페닐에틸아민입니다.

    이 물질은 좋아하는 이성을 바라보거나 이성의 손을 잡을 때와 같이

    사랑하는 감정을 느낄 때 분비되는 물질로 알려져 있습니다.

    보통 100g의 초콜릿 속에

    약 50~100mg 정도의 페닐에틸아민이 포함되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    초콜릿에는 중추신경 자극물질의 일종의 페닐에틸아민이 함유되 있어서 신경 전달 물질로 작용해 흥분의 감정을 고조 시킵니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.