탈퇴한 사용자

도요토미 히데요시는 어떠다가 사망했나요?

임진왜란의 장본인이자 동아시아 3국 역사의 판도를 바꾼 도요토미 히데요시가 사망함으로써 전 일본군의 철수 명령이 내려지고 정유재란이 끝났는데요. 히데요시는 어쩌다가 사망했나요?

  • 몬스테라코(모든상회)
    몬스테라코(모든상회)23.02.24

    안녕하세요. 클래식한직박구리280입니다.

    명 조선 왜 3국의 강화로

    내려온 사신 심유경에 의해 비소계열의 약을 먹고 시름시름 앓다 죽었습니다.

    당시에 심유경이 수시로 약을 복용하는것을 보고

    그것에 대해 묻고 먹고난것이 탈이되어

    심유경은 해독제를 복용하여 탈이 없었지만

    그로 인하여 시름시름 앓다 죽었습니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    도요토미 히데요시는 임진왜란 중 일본군과의 전투 중에 사망하였습니다. 그는 전투 중 받은 상처가 심해 사망하였다고 합니다.