베아트리스2024
베아트리스202424.02.08

고혈압 예방을 위한 효과적인 방법은 무엇인가요???

집안내력이 고혈압이 있어 관리를 잘 해야 할것 같습니다.

예방 차원에서 어떻게 하면 잘 관리 할수 있을까요???

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    소금이나 국물등 염분 섭취를 줄이고 싱겁게 먹는 습관을 갖는것이 좋습니다. 또한 규칙적인 운동을 통한 체중 감량도 혈압을 줄이는 데 효과적이며 운동을 하면 혈압이 낮아지고 심폐기능 및 이상지질혈증을 개선해 고혈압 환자에게 유익합니다.