등산·클라이밍취미·여가활동
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.04.27

등산코스를 미리 보고 가도 너무 헷갈려요.

제가 등산은 남들보다 많이 초보인데요. 초보라서 등산코스를 미리보고 출발은 하는데도 막상 가면 너무 헷갈리는데 등산을 잘 하시는 분들은 어떻게 보고 가는 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    보통은 사람들이 많이 다니기 때문에

    등산로가 형성되어있습니다. 오솔길처럼

    그 길을 따라서 무작정 한번 올라가보는 겁니다.

    그리고 여러번 가보게 되면 결국 그 산을 정복한 것과 마찬가지입니다.

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    처음엔 어렵고 이길이 아닌것같아도.자주다니면

    나무와 숲의 배경으로도 어느정도 위치를 파악하게되요