예금·적금경제
너그러운향고래63
너그러운향고래6322.12.05

NH뱅킹에서 개설한 적금 만기시 만기일이 주말이라면 금요일날 비대면 해지할수 있나요?

단위농협 다음 영업일인 월요일날 해지 가능하다는 말이 있어서요ㅠㅠ

보통 주말 만기일이면 당겨서 주말 이자 빼고 만기해지 가능한데 말이죠...

아시는분 알려주세요~

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    은행에 재직중이라서 질문에 대해서 답변드리도록 할게요

    만기일이 주말인 경우 NH농협뱅킹으로 가입하신 적금의 경우는 휴일에 모바일뱅킹으로 해지가 가능합니다.

    그리고 만약에 주말에 해지를 하시지 않는 경우에는 만기가 지난 일수만큼 처음에 가입하시면서 약정했던 이율만큼을 추가로 받으시게 됩니다. 하지만 지금은 금리가 높은 상황이니 하루라도 빨리 해지하시고 새롭게 가입하시는 것이 유리한 방법입니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    만기일이 되지 않았기 때문에 어려울 것으로 보입니다.

    각 금융기관마다 정책상 다소 차이가 있겠습니다만

    아마 월요일날 해지하셔야 정상적인 이자를 수령하실 수 있을 것입니다.