예금·적금경제
착한 가마우지 257
착한 가마우지 25724.01.27

주말 예금 만기입니다. 해지해도 되나요?

주말(오늘)에 정기예금(새마**** 만기일입니다. 그런데, 자동해지 되어 정해진 계좌로 만기일에 입금하도록 설정되어 있는데, 주말에도 자동 해짐 및 입금이 되는 것인가요? 만약 자동 해지되지 않는다면, 어플에서 해지해도 이자 지급에 손해가 없는지 궁금합니다.<추천 예약>

  • 안녕하세요. 권용욱 경제·금융전문가입니다.

    주말에는 안됩니다. 주말이 만약 만기일이면 아마 다가오는 월욜날 자동 해지되어 입금될겁니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    주말에 만기가 도래하는 경우 만기일에 맞추어서 어플로 해지를 하시게 되면 만기에 따른 이자를 모두 받으실 수 있으며 인터넷이나 어플로 해지를 한다고 해서 손해를 보시는 것은 전혀 없으세요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    위와 같은 경우에는 영업일에 해지를 하시는 것이

    좋을 것 같고 하루를 더 하시더라도 해당 이자는

    수령하실 수 있으니 며칠 기다리시길 바랍니다.