등산·클라이밍취미·여가활동
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.01.14

등산할 때 물은 어느 정도 가져가나요

제가 등산이 완전 초보인데요 현재는 아무것도 모르는 상태인데 등산을 보통 가면 가시는 분들은 물은 얼마만큼 가져가나요 궁금합니다

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 겨울에는 많은 물이 필요하지 않아서 보통 500미리 2병정도면 남을것입니다 여름에는 좀더 많은 물이 필요 합니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 물을 너무 많이 들고가면 무게로 인해 등산시 힘들 수 있습니다. 500ml 한병정도를 들고 올라가면서 목이 마를때 바로 마시지마시고 입에 물을 머금고 있다 삼키세요. 탈수예방에 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    등산을 하게 되면 갈증이 많이 나는데 물은 생수 500ml짜리 2병 정도 챙겨가시는 것이 좋습니다.