등산·클라이밍취미·여가활동
보고싶은후투티233
보고싶은후투티23323.02.06

등산갈때 물을 얼마나 들고 가나요????

제목대로 등산갈때 물을 얼마나 챙겨 가야할지 감이안와요 ....

오르는 높이에 따라 당연히 다르겠지만

한 2시간정도 올라가는 기준으로 궁금합니다

  • 안녕하세요. 해변에서 만난두루미2580입니다.등산코스가 두시간정도에는 500미리 2개 정도 가져가면 적당할것입니다.

  • 안녕하세요. 맘이예뿐하이에나32입니다. 2시간 정도 기준이면

    작은 생수 두통 정도면 충분할거 같다고 생각합니다.

    거기에 커피나 이온음료 하나 추가해서 가세요^^

  • 안녕하세요. 귀중한황여새74입니다.

    사람마다 차이가 있습니다

    전 땀을 많이 흘리는 편이고 4시간 이상 걷기때문에 수분 보충을 위해 500ml 4개를 항상 배낭에 넣고 등산합니다

    본인의 스타일을 잘 생각하시고 준비하시기 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Luna입니다.

    1시간 30분 이나 2시간 코스정도에 저는 겨울이라 물을 많이 먹지 않아서 500짜리 1나에 커피 따뜻한거 들고 올라가면 딱 맞더라고요. 개인차가 있으니 참고만 하시고 한번 다녀오면 요령이 생길듯합니다. 안전한 산행 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 건강한잉어180입니다.

    기본500미리 필수이구요 해발1000미터 넘어가면 1리터 필수입니다!!!!!