반가운말벌51
반가운말벌5122.08.25

청바지 주머니속에 또 작은 주머니 용도?

예전에는 청바지 주머니 속에 또다른 주머니가 있었는데요..이 작은 주머니를 만든 이유가 무엇인까요.이 주머니의 용도가 긍금합니다^^

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    손가락 2개정도 들어가는 공간의 작은 주머니를 만든 이유는 회중시계를 넣기위해 만들어졌습니다.

    예전 미국의 카우보이들이 활동하던 시절에는 회중시계를 몸에 지니고 다니는 것이 유행했는데 거친활동으로 인해 시계가 망가지거나 분실하는 경우가 많았습니다.

    '리바이스'에서 이를 해결하기 위해 회중시계를 넣을 수 있는 작은 주머니를 만들었고 이것이 디자인적으로 지금까지 이어져 온 것입니다.

    그래서 이 작은 주머니를 '워치 포켓'이라고도 부릅니다.

  • 안녕하세요. 화사한큰고래48입니다.

    이건 제가 알기론 오래전으로 돌아가는데요 몇십년 전이겠죠 지금과달리 현금을 많이썼었죠 지갑도 잘 안들고 다닐때 지폐와 동전을 따로 넣고다닌 용도로압니다