yarap007
yarap00723.02.21

우뇌와 좌뇌의 기능이 뭔가요?

안녕하세요 우뇌와 자뇌의 기능이 서로 어떻게 다른지 궁금해서 글 남깁니다~~아시는 분은 답변 부탁드리겠습니다 감사합니다!!

  • 안녕하세요. 엉뚱한참밀드리133입니다.

    좌뇌

    분석적 논리적 세부 사항 및 사실 지향적 수치 등등

    우뇌

    창의력 자유로운사고 직관적

  • 안녕하세요. 통쾌한반딧불161입니다.

    보통 좌뇌는 물리적이고 이성적 판단에 관여하고, 우뇌는 창의적 사고의 뇌로 직관적 판단에 관여한다고 합니다.

    그러나 과학의 실험에 따르면 좌뇌 우뇌를 우리가 분류 하는것 만큼 실제적으로 큰 의미는 없다고 합니다. 좌뇌 우뇌가 각각 기능을 하는 것이 아니라 서로 정보를 교환하면서 상호 보완의 역할을 합니다.

    따라서 어떤 부분을 좌뇌 영역, 우뇌 영역이라고 단 정 지을 수는 없습니다. 결국, 양쪽 두뇌가 균형을 이루며 서로 협조해야 적절한 행동이나 감정 표현 이 이루어지는 것라 합니다.