약 복용약·영양제
솔직한불곰177
솔직한불곰17722.07.01

밀크씨슬과 엔테론정 함께 복용해도 괜찮을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
-
기저질환
-

현재 정맥질환으로 엔테론정 150mg을 매일 복용하고 있는데요? 평소 간 건강도 염려스러워 밀크씨슬을 영양제로써 복용해보려 합니다. 약국에서 산 건데 196mg 추출물이라고 되어 있던데 식사와 함께 섭취해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 정맥질환으로 엔테론정 150mg을 매일 복용하고 있는 경우 간 건강도 염려스러워 밀크씨슬을 영양제를 추가로 함께 복용해도 가능하며 서로 상호작용이 있지는 않습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    밀크씨슬과 엔테론정은 서로 유의미한 약물 상호작용을 나타내지 않습니다. 안심하시고 두 제제 모두 한번에 복용하셔도 문제가 없겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    엔테론과 밀크시슬은 같이 드셔도됩니다. 밀크시슬은 먹는 시간이 중요한 물질은 아니니 하루중 아무때 식후에 드시면됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    엔테론과 밀크시슬을 동시에 드셔도상관없습니다. 밀크시슬은 식후에 드셔야하며 하루 한번만 드셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    엔테론정 150mg 복용 중 밀크씨슬 같이 식사와 함께 섭취해도 괜찮습니다

    -------------------------------------------------------------

    주의사항

    1. 다음과 같은 사람은 이 약을 복용하지 말 것.
    1) 심한 담도 폐쇄 환자
    2) 이 약의 과민증 환자
    3) 12세 이하의 소아

    3. 다음과 같은 경우 이 약의 사용을 즉각 중지하고 의사, 치과의사, 약사와 상의 할 것.
    상담시 가능한 한 이 첨부문서를 소지할 것.
    1) 드물게 위통 또는 설사
    2) 알레르기 반응

    4. 이 약의 복용시 주의할 사항
    1) 정해진 용법ㆍ용량을 지킬 것
    2) 황달의 경우에는 의사 또는 약사와 상의 할 것
    3) 1개월 정도 복용하여도 증상의 개선이 없을 경우나 장기복용시에는 의사 또는 약사와 상의할 것

    복약지도

    - 직사광선을 피하여 가능한 습기가 적고 서늘한 곳에 보관하세요.
    - 설사가 나타날 수 있어요. 증상이 심하면 전문가와 상의하세요.
    - 12세 이하의 어린이는 투여하지 마세요.
    - 담도폐쇄 환자나 그 병력이 있는 경우 전문가에게 미리 알리세요.
    - 식이요법, 운동요법, 금연, 금주 등 철저한 자기 관리가 중요해요.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 밀크씨슬은 간기능 개선에 도움이 되는 제품이고 ,엔테론은 포도엽추출물로 혈행개선에 효과가 있는 제품입니다.

    2. 두 성분 모두 같이 먹어도 알려진 상호작용은 크게 없기 때문에 같이 복용해도 상관 없습니다. 권장량 식사 후에 충분한 물과 함께 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    식사와 함께 드시더라도 상관 없습니다. 다만 현재 간 건강이 안 좋다면 원인을 찾아 해결해야 하며 단순히 영양제인 밀크씨슬을 먹는다고 크게 도움이 되지 않습니다. 간은 약이나 영양제로 쉽게 회복되지 않으며 잘못 섭취 시 오히려 간 건강이 악화될 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 전인배 약사입니다.

    결론부터 말씀드리면 두약의 경우 함께드셔도 무방합니다. 식사 후에 함께드셔도 무방하니 안심하고 드시기 바랍니다. 감사합니다 :)

  • 안녕하세요. 이기영 약사입니다.

    엔테론은 식사가 크게 상관없는 약이고,

    밀크씨슬은 식후에 드시면 조금 더 좋은 약입니다.

    두 약간 상호 작용 없어서 같이 드셔도 되고 엔테론은 식전식후가 크게 중요하지 않기 때문에 식후에 두 약 같이 드셔도 됩니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    밀크씨슬은 간에서 작용하는 항산화제로 크게 걱정하지 않고 꾸준히 복용하셔도 됩니다. 식후에 1정씩 드시면 괜찮을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    엔테론정 150mg<포도씨건조엑스 150mg>

    밀크씨슬 <실리마린 196mg>

    해당 약들은 서로 상호작용하지 않기 때문에 필요에따라 같이 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    엔테론과 밀크시슬을 같이 드셔도됩니다. 밀크시슬은 식후에 드셔야 흡수율이 높아집니다. 정맥질환이 있으시면 염증을 예방하셔야하니 고함량비타민b군도 같이 드시며좋습니다.