의료 보험보험
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.02.19

간편심사 보험은 불치병에 걸려도 가입이 가능한가요?

유병자에 대한 간편심사 보험이 있잖아요.

3대질병에 걸려도 가입이 가능하다고 들었는데, 혹시 불치병에 걸린 사람도 가입이 가능한가요?

또, 유병자보험의 장단점은 어떤것이 있나요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    간편심사 보험은 일반보험 가입이 어려운 고혈압, 당뇨와 같은 질병을 지닌 유병자와 노령층을 위해 만들어진 보험입니다.

    이들을 위해 가입 문턱을 낮춘 만큼 가입 심사와 진행을 간소화했습니다.

    이른바 3-2-5 고지항목에 해당하지 않으면 누구나 가입할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    암만 아니여도 가입가능 하고,

    입원만 아니여도 가능하고,

    수술만 아니여도 가능하고,

    3개월만 지나도 등등

    가입 할수 있는 상품 종류가 많습니다.

  • 안녕하세요. 이준석 손해사정사입니다.

    불치병이라함은 어떠한 질병을 말씀하시는 지 모르겠으나, 유병자 보험이라고 하더라도 보험계약 이전 질병에 대해서는 보장하지 않습니다.

    다만 유병자라고 하더라도 고지의무를 충실히 이행하여 보험계약 체결이 가능하며

    장점으로는 유병자라고 하더라도 추후 발생되는 질병에 대해 담보받을 수 있으므로 보험을 통해 경제적 손실을 보전할 수 있습니다.

    단점으로는 건강체 피보험자보다는 비교적 높은 보험료가 책정될 것이고 보장금액 또한 높지 않을 것이므로 이점이 단점일 것 입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    여기에 해당만 안되면 가입이 가능합니다.

    다만 일반 건강체보다 보장이 적고 보험료는 좀더 나갑니다.

  • 안녕하세요.

    유병자상품이라고 다같은 유병자상품은 아닙니다.

    선택하여 가입해야 추후 보험료 할인혜택도 받을수 잇습니다.

    유병자 상품중에도 저할증,중할증,고할증상품이 잇습니다.

    질문서상 고지사항에 따라서 선택을 잘하셔야 보험료를 줄일수 잇습니다.

    *2~3개월이내 의사로부터 진찰,검사로 입원.수술.추가검사소견.

    *해당년수이내 입원또는 수술내역(1년/2년/3년/4년/5년)

    *5년이내 암.협심증,심근경색,뇌졸중,간경화,심장판막증 여부.

    (5년이내는 보험사마다 조금식 상이함)

    1, 2~3.1 보험 (고할증)

    2, 2~3.2.5 보험 (중할증)

    3, 2~3.3.5 보험 (중할증)

    4, 2~3.4.5 보험 (저할증)

    5, 2~3.5.5 보험 (저할증)

    *선택하여 가입후에 병원 내역이 없다면 한단계 할인으로 추가 변경하여

    보험료 할인혜택드립니다.

    상담 진행을 통해서 상담후 알맞은 상품으로 보답하겠습니다.

    위 내용은 개인의견이며 계약 체결에 따른 이익 또는 손실은 보험계약자 등에게 귀속됩니다.

    보험사 및 상품별 상이할수 있으므로 관련한 세부내용은 반드시 약관을 참조하시기 바라며 성별.연령.직업에 따라서 가입 가능한 담보와 가입금액,보험료는 달라질수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    유병자 보험이라도 상품마다 가입조건이 조금씩 다를 수 있습니다 언제 진단을 받았는지도 차이가 있습니다 암이라든지 뇌졸증 급성심근경색등 중대질솬에 걸렸을때는 최소 5년이 지나야 되는경우가 대부분입니다

  • 안녕하세요. 이은진 보험전문가입니다.

    일단 의뢰를 한번 해보시면 좋을듯합니다~ 불치병...이 어떤류인지는 현재 몰라 답변드리기는 어려우나 경우에따라 그부분에대한 부담보나 어떤 제외사항을 두고 통과될수도 있는거니 정확히 고지하여 심사를 한번 받아보시긴 권합니다~

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    불치병이 어떤것인지 잘모르겠지만 선천성희귀병이라면

    아쉽게도 보장은 안되십니다.

    유병자보험의 장점은 당뇨나 고혈압, 고지혈증 같은 기저질환이 있어도

    가입이 가능하다는데 있고

    단점은 보험료가 좀 비싸고 보장이 낮다는데 있습니다.

    도움이 되셧길 바래요~

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 간편보험은 대부분 아래와 같은 가입조건이 있습니다.

    1. 3개월 이내 입원·수술·추가검사 필요 소견 여부

    2. 2년 이내 입원·수술 여부

    3. 5년 이내 암·뇌졸중·심근경색·협심증·심장판막증의 진단·입원·수술 여부

    - 유병력자보험은 약제, 3대 비급여 등의 보상하지 않기 때문에 가입시 해당 내용을 인지하고 가입하여야합니다.