말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^24.01.12

금리인상과 원화가치 상승의 관계가 이해가지 않습니다.

금리가 인상되면 어떻게 환율이 떨어져 가치가 상승하게 되는지 쉽게 설명 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 고귀한수염고래118입니다.

    이번처럼 우크라이나 러시아 전쟁으로 급격한 인플레이션 때문에 금리를 상승시키면 미국 같은 선진국 말고는 인플레이셔으로 인한 타격이 큽니다 따라서 안전한 자산인 달러로 수요가 몰려 달러 가치는 상승하고 원화 가치는 하락하죠

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    아하 질문하기 전문분야에 경제.금융 카테고리가 있으니 거기로 질문글 올려 보세요.

    경제.금융 전문가들이 상세히 답변해 주실 것입니다.

    감사합니다.