9회말투아웃
9회말투아웃23.04.09

화장실 실리콘주변 곰팡이 오염 예방방법

화장실에 보면 마감재로 실리콘이 많이 쓰이는데

오래있다보면 오염되어 지저분해지고 잘 지워지지도 않네요 예방 또는 제거하는방법있나요

  • 안녕하세요. 하늘거리는담장새59입니다.

    화장실 실리콘 곰팡이 예방 방지 방법중 최고는 환기입니다.

    문을 되도록 이면 닫지 말고 환기를 시켜주는게 실리콘 오염 방지 첫번째 수칙이라고 하더군요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 곰팡이에 오염된 실리콘을 되돌릴 방법 은 없습니다. 오염된 부분을 제거 하시고 재시공 하세요. 그리고 그위에 곰팡이방지제를 재시공 하세요