기타 육아상담육아
환한벌새238
환한벌새23823.12.16

아이가 과자를 너무 좋아하는데 어떻게 줄일 수 있을까요?

밥을 많이 먹어도 꼭 습관처럼 단 음식을 찾습니다.

어떻게 줄일 수 있을까요?

아니면 단 맛이 나지만 먹어도 괜찮은 간식이 있을까요?

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 과자류나 캔디류, 젤리류 등을 좋아하는 것은 단 맛 때문이라고

    합니다. 하지만 아이들이 원하는데로 간식을 제공하게 되면 소아비만이나 치아건강을

    해칠수 있습니다. 정해진 규칙으로 제공하시고 과일류 등의 간식을 주시는 것이 좋습니다.

    참고하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 가급적 단 과자등은 아주 가끔씩 주는게 좋아요. 단맛에 길들여지면 편식으로 이어질 가능성이 높습니다. 영양가 있는 음식으로 골고루 섭취하도록 지도해 주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 단음식을 찾는다면 단호하게 안돼 라고 말을 해주세요.

    그리고 왜 단음식을 찾으면 안되는지 그 이유를 정확하게 설명을 해주도록 하세요.

    단음식을 많이 먹게되면 우리 몸에 어떤 안 좋은 변화가 일어나는지 영상을 함께 보면서 이야기를 나누어 보는 것도 좋을 것 같습니다.

    단음식의 양을 조절하면서 고구마, 감자, 오이, 파브리카 등의 채소로 대처를 해서 간식을 제공해 주시는 것도 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    과자와 같은 경우에는 하루에 아이가 먹는 양을 정해주시는 등

    밥을 먹고 난 이후에 소량을 주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    주지마세요

    아이가원하고좋아한다고다주는건 부모로써 좋은훈육을하는게아니며

    아이에게해를입히는것입니다

    부모가이런걸조율해주셔야됩니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    하루 간식량을 정해주시면 좋겠습니다.

    아이와 이야기하여 간식통을 만들고 하루 간식량을 만들어주시면서 조절하면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    단맛을 먹게 되면 습관화가 되기 때문에 단맛이 나지 않는 음식은 먹지 않으려고 할 것입니다

    단맛이 나지 않는 수제 간식을 집에서 만들기 바랍니다

    감자 코로켓 등 집에서 만드는 간식이 가장 건강한 간식이 될겁니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    단 음식을 자주 먹게 되면 충치가 발생할 수 있으며, 또한 아이의 건강에 해롭게 때문에

    아이의 건강을 위해선 단 음식을 주지 않아야 합니다

    고구마, 감자, 과일 등을 주세요