의료 보험보험
Bluefin
Bluefin23.01.13

노인장기요양보험적용받기위한기준은

안녕하세요

장모님이허리가90도로접혀거동에어려움이많곳통증까지동반되어수년째약복용과치료를받고있으나증상호전이안되고있어요양보험신청중인데의사소견서제출하라고하는데최소몇등급이되어야장기요양보험혜택을받을수있나요

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    동사무소나 시 군청의 노인장기요양기준을 판단하는 사회복지사나

    의사들이 있으므로 그분들에게 승인을 얻어야 가능합니다.

    기타 문의사항은 댓글로 남겨주시면 세세히 답변해 드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    요양등급은 인정점수별로 1 ~ 5등급으로 나뉘어 지고 그 밑에 인지지원이라고 해서 총 6등급으로 되어 있습니다.

    인지지원등급도 돌봄서비스 받을수 있고 재가서비스는 5등급부터 받을수 있습니다.

    시설은 2등급부터 이니 참고 바랍니다.