깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.03.18

이스라엘과 미국의 친밀도는 추종을 불허할 정도로 끈끈했는데, 요즈음은 매우 불안합니다. 왜 그럴까요?

이스라엘의 요구나 정책에 대해서 미국은 항상 적극적인 지지와 지원이 있었는데...이스라엘과 하마스 전쟁이후 서로간의 표현이 아슬아슬 합니다

왜 그럴까요?

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    일반적으로 미국과 이스라엘이 매우 우호적인 관계이지만 현재 미국인들이 전쟁을 반대하고 있고 바이든이 재선을 위해 국민들의 눈치를 보느라 이스라엘에 휴전을 원하고 있는 상황입니다.