기타 고민상담고민상담
튼실한매미111
튼실한매미11123.07.24

상대방이 인사했을때 예 하고 받기만 하는 사람은 어떤 생각인가요?

수도권에서 20년 살다가 직장 문제로 지방도시로 2년 전에 이사를 왔습니다.

수도권과 다르게 여기 직장에 다니는 사람들은 인사를 하면 위 아랫사람들 똑같이

예~ 네~ 만 하시더라구요.

이게 좀 기분이 나쁜게 아랫사람들도 당연하듯이 인사를 받기만 하고 인사는 전혀 없습니다.

제가 이상한 건가요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    아니요 저도 회사에서 저런경우 좀 당했는데

    기분이 엄청 상하더라고요

    인사를 했으면 같이 인사를 하는게 정상인데 왜 네 만 하고 마는것인지

    저도 이해가 되지 않습니다.

    나중에는 그런 사람들에게는 저도 말로 인사한하고 고개만 까딱 하게 되더라고요

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    그냥 거르셔도 되는 분인것같습니다.

    인사가 가장 기본인데 그런식으로 인사를하면 하는사람도 힘들잖아요.

    인사를 할만큼 하신거 같으니까 그냥 내사람이 아니다 생각하시고 신경쓰지마세요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    좀 기분나쁘게 인사를 받네요.

    앞으로 가볍게 고개만 살짝 끄덕여 주시는게 나을듯하네요