오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.01.17

뱀은 왜 자꾸 혀를 내미나요?

뱀을 보게 되면 자꾸 혀를 내미는 행위를 하는데 뱀이 혀를 낼름거리는 이유가 무엇인가요? 공기중에 퍼져있는 먹이의 냄새를 맡기위해서인가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    뱀은 혀를 낼름낼름 거리며 공기 중에 분포 되어 있는 냄새를 모읍니다.

    이렇게 모은 냄새를 뱀의 후각 기관인 야콥슨 기관에 보내게 됩니다.

    뱀이 혀를 낼름거리면서 냄새를 맡는다고 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    네 뱀은 혀로 주위의 냄세를 맡고있습니다

    그래서 혀로 냄새를 맡아 먹이 활동을하고있습니다

  • 안녕하세요. 도도한까마귀59입니다.

    뱀은 입에 야콥슨기관 이라는것을 가지고 있는데요.이 기관은 강력한 후각기관으로 냄새를 맡는 역할을 합니다. 그래서 뱀이 냄새를 맡고 먹이를 탐지하기 위해 혀를 쉴새없이 낼름거리는겁니다