잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.12

건강한 눈을 유지하기 위한방법은 무엇이 있나요

눈을 건강하게 유지를 해서 안경이나 렌즈를 끼는 번거로움것들을 안할수 있는데요 건강한 눈을 유지하기 위한 방법엔 어떤것들이 있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    건강한 시력을 유지하기 위해서는 지구력을 향상시키고 안구 근육을 강화하기 위해 정기적으로 안구 운동을 해야 합니다.

    좌우, 위아래로 눈을 움직이거나 문자나 그림을 읽거나 바라보는 동안 눈을 좋은 상태로 유지하는 등의 활동을 할 수 있습니다.

    또한, 장시간 모니터나 디지털 기기를 사용할 때는 주기적으로 눈을 쉬게 해야 합니다.

    20분마다 20초 동안 눈을 감거나 먼 곳을 바라보는 등의 휴식을 취할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    건강한 눈을 유지하기 위해서는 스마트폰이나 컴퓨터 가까이서 안 보기, 주기적으로 먼곳 바라봐주기를 하시면 좋아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    건강한 눈을 유지하기 위해서는 눈을 자주 깜빡여주고 가까이 있는 것을 자주 보지 않는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    어두운곳에서 핸드폰을 하는게 눈건강에 매우 좋지 않다고 합니다

    잠자리에 들기전 핸드폰 하는 습관만 없어도 건강한 눈 관리 할수있을거같아요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    컴퓨터, 스마트폰 등을 오래 사용했을 경우 20분 간격으로 6m 떨어진 곳을 20초 동안 바라보고 눈을 자연스럽게 깜빡이면서 휴식을 취하는것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 숙련된나비203입니다.

    의외로 조깅같은 유산소 운동이 눈건강에 좋아요 달릭를 하면 모세혈관에 산소가 활발히 공급되고 영양 전달이 되어 눈의 노화틀 방지하고

    시력도 유지할수 있어요

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    1.tv나 모니터를 보지 않는다. 꼭 봐야 할 경우 필터나 보안경을 사용한다.

    2.책이나 작은 글씨를 볼때 돋보기를 사용한다.

    3.자주 멀리 응시하여 눈의 피로를 풀어준다.

    4.간유구나 루테인 등 눈영양에 좋은 음식이나영양제를 꾸준히 섭취한다