목마른집게벌레123
목마른집게벌레12323.02.01

뽕나무에 꾸치뽕이라고 있는데 약으로 쓰는 걸까요

뽕나무에 꾸지뽕 이라고 있는데 약으로 쓰는 열매인까요.식당같는데 보면 꾸지뽕 삼겹살.꾸지뽕 칼국수. 갑판에 써있는데 약재인지,식품재료인지.ᆢ

  • 안녕하세요. 도도한악어새26입니다.

    꾸지뽕은 뽕나무를 닮았다고 해서 '꾸지뽕'이라는 이름이 붙었으며, 산신령들이 즐겨 먹었다는 전설이 있을 정도로 건강에 좋은 식품 중 하나입니다. 토종꾸지뽕으로 기름, 즙, 환부터 비누, 화장품까지 다양한 제품을 생산하고 있습니다.