지식재산권·IT법률
되알진흰죽지2
되알진흰죽지221.10.18

게임계정 거래 후 관련 문의 드립니다

계정 거래를 잘 끝내고 문제가 생기면 연락드리겠다고 해서 판매자도 알겠다고 한 상태에서

현재 계정에 문제가 생기지 않았지만

판매자에게 연락을 했지만 알고보니 이미 다 차단한 상태더라구요.

나중에 문제가 생기면 연락할방법도 없고

사실상 그냥 차단을 박은건데 이건 어떻게 되나요..?

문제가 생길때까진 기다려 봐야하나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 한경태변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    지금 상황에서 연락이 차단된 것만으로 법적 조치를 취할 수 있는 부분은 있지 않아 보입니다.

    질문하신 내용에 기초하여 드린 답변으로 구체적인 상황에 따라 결론은 달라질 수 있음에 유의하시기 바랍니다. 이상, 답변드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    거래상 연락이 사전에 두절된 경우를 예정한 위약규정이 없다면, 현 상황으로는 차단을 했다는 사유만으로는 법적인 책임을 묻기는 어려워 보입니다.